***

В мире из грёз я, пожалуй, терялась долго.
Всё бы неплохо, но в нём уже нет толку.
Годы, недели, минуты, часы считала...
Нужно признать с облегчением: Я проиграла!
Всё хорошо. Надо просто принять поражение,
Как принимают по жизни обычно решение.
Слова хороши, но из них не получится тёплый дом.
На улице холодно, значит и будет холодно в нём.
И нет сожалений, спокойна теперь я впредь,
Проигрывать тоже надо, конечно, уметь.
Однажды шатало меня разрушенным кораблём.
Хоть я не умела плавать, но думала всё же: Рискнём!
И риск не бывает оправдан с твоей стороны, увы...
Твоё назначение простое: Люби и твори.
Корабль разрушен...и дом не построен совсем.
Но сердце открыто, грустить то ему зачем.


Рецензии