Пропущенное

Чем дальше жил - тем искренней смеялся
на непокой издёрганного зла.
Он был собой, хотя и не старался..
Мог быть любым - но совесть не смогла.

Чем дальше жил - тем меньше сомневался
в неистребимой искренности лжи,
в которой мир безсчетно отражался,
давно забыв про собственную жизнь.

Чем дальше жил - тем меньше удивлялся
на мимоходность каждого к другим..
Чем дальше жил - тем ниже наклонялся,
чтоб услыхать пропущенное им.


Рецензии