Как сникли сирени

Как сникли сирени
Под майским дождем затяжным!
К ним пчелы,- и те
    не летят поискать откровений...
Они не хотели,
    чтоб так затянулись дожди,-
Они ведь для радости нам зацветали,
                сирени!

А радости что-то не вышло,-
         мы мимо бежим,
Нам некогда даже и глянуть
           на мокрые ветки!..
Да ладно,- сирени...
           Цветения стали не редки...
Подсохнет,- обрежем, наверное...
                Там уж решим...


Рецензии