Два крыла

Любовь ранима от обид.
Не погаси пока пылает.
Она ведь никогда не спит –
Любви ответной ожидает.
Любовь как золото куют,
Чтоб от неё краса сияла.
Ей в доме создают уют,
Чтоб стала в доме идеалом.
Коль на неё вдруг села пыль,
Берите ветошь - вытерайте.
Чтоб сказка превратилась в быль,
Боритесь и не отступайте.
Она всегда должна блестеть,
Как золото блестит на солнце.
Чтоб сердцу захотелось петь,
Что видит счастье не в оконце,
А рядом. Вот оно стоит.
И сердце учащённо бъётся.
Как мёдом с блюдечка поит
И в сердце счастьем остаётся.
Любовь и счастье – два крыла
Имеет сказочная птица.
Одни имеют, что дала.
Другим желанное лишь снится.
Коль птицу ты поймал за хвост,
Держи! Упустишь - не вернётся.
Вопрос любви совсем не прост.
Зевнул – лишь память остатся.
9.02.19.
Ровеньки.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   11.02.2020 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.