Алый цвет

Цвета имеют назначение,
Их символизм не всем был ясен -
Имел цвет «алый» применение
В истории всей. И он прекрасен.

Мы помним «аленький цветочек»,
Мечту об «алых парусах»,
Цвет крови нам напомнить хочет
Когда тревогу, когда страх.

Он символ смелости и силы,
Он символ страсти, знают все.
Цвет кардиналов - он им милый
Пролитой крови на кресте.

Он цвет любви неверной тоже,
Цвет проституток и знамён,
Британской гвардии похоже,
Колониальных тех времён. 

Он цвет и роз, и попугаев,
Цвет праздников и дней побед,
С ним день печально угасает,
Восходов и надежды цвет.

5-19-19 ред.


Рецензии
Такой кульминационный конец, потрясающий!
Он цвет с которым умирают,
Восхода и надежды цвет.

Я говорю Браво!
С уважением.

Далила Голден   20.05.2019 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Далила!
.
С уважением

Оскар Хуторянский   21.05.2019 14:40   Заявить о нарушении