Стараясь ни во что не верить...

Стараясь ни во что не верить,
Живу, не ведая утраты.
И только ветер, бледный ветер
За мной идет в пустую хату.

И только дождь по стеклам хлипким,
Стучит, не ведая покоя:
Прохладным утром и безликим
Меня от глаз твоих укроет.

И мы не встретимся случайно
В толпе, расцвеченной Никольской.
Размерен быт, заварен чайник,
Земля из шара стала плоской.

И клубы пара выдыхая,
Несется сонная картина,
Как этот город затихает.
И так безвинно,

Так призрачно и так далеко
Черты лица, надежды, сбыться
Которым помогает кто-то
Из пациентов психбольницы.


Рецензии