Прекрасной Графине

Ты смотришь сквозь дождливое окно
Твой взгляд задумчив и слегка печален.
Закат уснул и отгорел давно.
И шелест струй как будто нереален.

Твой чёткий профиль в отблесках огней
Встречает тени снов велеречивых.
И бликом солнечных, весенних, ясных дней
Блеснёт улыбка на устах красивых.

Ты любишь солнце и весенние деньки.
И ветер, чистотой грозы звенящий!
И плеск волны у медленной реки,
И шелест листьев в заповедной чаще.

Янтарный взор, исполненный мечты
И шёлк волос, струящихся волною!
Ты – словно гений непорочной красоты!
Благословлённая Владычицей-весною!

И тихий голос переливом грёз
Взметает сердце ввысь на крыльях сказки!
В могучей кипени весенних, ярких гроз
Он заставляет ярче видеть краски!

Ты – ландыша таинственный цветок!
Весенним утром средь росы цветущий!
Живым огнём в сплетенье дивных строк
Твой лик прекрасен в отблесках грядущих!


Рецензии