Слепая кобыла

Зачем слепой кобыле,-кнут ?..
Хлестай её-быстрее не пойдёт.
Но хлев она найдет и за версту
И край обрыва чует наперед.

И встанет точно у стены
И грузный камень обойдет
Почует сырость от воды
И ощутит копытом  лёд .

И едкий дым уловит на ходу
Хоть и не видит мир как мы ..
Не излечить кобыле слепоту..
А мы и зрячие, порой - слепы

А может просто видеть не хотим '-
Своя рубашка ближе к телу.
Пусть заливает или пусть горит
И рушится ,а нам нет дела..

Вновь понукают нами и ведут.
А чтоб случайно не взбрыкнули
Узду надели ,- наготове кнут.
А чтоб не "ржали"-сеном рот заткнули.


Рецензии