Это я придумала или ты?

Это я придумала или ты –
страсть такую странную сквозь года?
В параллелях мыслей сбылись мечты,
наяву же полная ерунда!
Так и тянет встретится и спросить:
«Неужели кажется мне порой
эта сверхсекретная к сердцу нить,
невзначай связавшая нас с тобой?»

Я не знаю главного: в чём же суть
расстояний между мирами душ?
Мне порой так хочется отдохнуть
от своей вселенной из бурь и стуж.
Мне впустить бы в мир свой опять весну
и вдыхать рассвет над рекой любви.
Но опять одна я в ночи усну,
ощущая солнце в своей груди.

Где-то в вечном времени есть и час,
и прогноз слияния наших звёзд.
Страсть легко в мечтах мир любви создаст,
жаль, что явь не копия ярких грёз.
Пусть мою орбиту с твоей давно
спараллелил случай, а может бог,
Мне лететь так близко к тебе дано,
но орбиты общей не выпал срок.

Это я придумала или ты?..

(ИШ)


Рецензии