Лунный вечер

Темно и грустно - вечер лунный
Все неподвижней и немей.
Какие сумрачные струны
Разбужены в душе моей,
Какой тревогой безысходной
Моя душа поражена.
А с неба бледный и холодный,
Коварный свет струит луна.
И в этом призрачном сиянье
Из глубины души встают,
Как призраки, воспоминанья -
И мне забыться не дают.
И горько мне, что нет возврата
К тому, что было и прошло.
И страшно мне, что к тем утратам
Навеки сердце приросло.


Рецензии