чайки

Чайки.
Чайки кричат и кружат... суетятся...
Но море безмолвно, спокойно и властно.
Люди кричат и спешат... суетятся...
Но тот кто безмолвен - спокоен и властен.
Тот властен над временем, и над судьбой.
Тот властен над всеми, и над собой.

Чайки кричат, ничего не страшатся...
А море волнует, уверенно, страстно...
Люди волнуются, как безопасней...
Но тот кто безмолвен - спокоен и властен.
Тот властен над страхами, над сединой.
Тот властен над телом, и над душой.
Чайки кричат...
А тот, кто безмолвен,
Слышит, о чем поёт ему море...
© Александра Шумилова


Рецензии