Сорванное выступление

Всякий раз, когда вижу инфу о предстоящем фестивале в Янтарном, вспоминаю следующую историю. По приглашению коллеги-продюсера был заявлен на участие (где-то 2007 год). Приезжаю с женой и дочкой, готовлюсь, осматриваюсь. Ведущий определяет примерное время выхода. Переодеваюсь, настраиваю гитару, жду. К назначенному времени подхожу к сцене. Ведущий мне: извиняемся, изменения в программе. Сейчас выпускаем группу "Ч.береты" (морпехи Балтфлота), они торопятся, им надо. Ладно, думаю, пусть попоют, подожду. Выходит группа. Исполняет несколько песен. И тут солист произносит гениальную фразу: Нас попросили исполнить следующую песню, не можем отказать..." Далее он произносит эту фразу ещё раза три. Эта фраза, даже круче чем другая фраза (подслушанная и слегка изменённая мной): А сейчас, мы сыграем вам восемь песен из нашего нового альбома... Итак, напряжение нарастает, скоро мой выход, публика разогрета...Подхожу к ведущему. Ведущий: Извините, приехал губернатор (Г.Б. обычно пел со сцены под гитару), сейчас он выходит, придётся сместиться. Сможете гитару дать губернатору? Я отвечаю: Да смогу, только она 12-ти струнная. Ведущий сказал, что сейчас всё выяснит. Время перевалило за 22 часа. Гитара не понадобилась. Моя маленькая дочурка устала и захотела баеньки. И тут, я понял, что я лишний на этом празднике. Сели в машину и отправились в Кёниг. По дороге заблудились, выехали в Светлогорске, сделав крюк. Такой вот фестиваль получился. Более, там не выступал.


Рецензии