механика

Это просто механика, в ней от любви ни черта -
тело к телу и выдумка, было б здоровье и время.
Ну, и место, конечно. Ни пошлых разборок в гареме,
ни затрат бесполезных. Бутылка уже начата,
шоколадка надкушена - яблоко было давно
и сегодня не нужно - мы змея плохому научим.
Он давно замолчал, он похмельем в Эдеме измучен -
получилось из паданцев очень плохое вино.

Вот надкушенных нет, это в юности всё, оглянись,
там запретных плодов сколько хочешь и Змей наготове.
А сегодня и ангел, к тебе прилетев на карниз,
если внутрь покосится, собьётся на матерном слове
и опять улетит, механических кукол кляня,
шоколадку не пробуя, мало ли есть шоколадок.
Кто - Лилит или Ева вином угощает меня?
Этот яблочный вкус так знаком и мучительно сладок.

Змей остался в раю, оклемается, может быть, гад,
к нам уже не полезет, мы вместе и что тут такого...
Сад в Эдеме, моя дорогая, не лучше алькова,
если губы твои отыскали меня наугад,
то без разницы - где. Здесь механика очень важна,
здесь эстетика выше, чем этика - классика вспомни.
А любовь, как чума, хуже нет неотступной, бубонной -
от неё устаёшь, даже Змею нужна тишина

и короткая пауза. Ну, допиваем до дна,
повторяем и пробуем новые запахи, вкусы.
Между бесом и богом идёт вековая война,
только знаешь, она иногда переходит в искусство.
Переходит в механику. Пусть осуждает нас тот,
кто создал и забыл одиноких, поставленных в угол,
нелюбимых детей. И чего ожидает он от
не вкусивших познания двух механических кукол.


Рецензии
ЗдОрово написано! Беспощадное... да...
Впрочем:
Свет и тени, честь и грех - разность масок лжи.
Тьма уравнивает всех под размер души.

Мария Гри   20.05.2019 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Да, беспощадно... Хорошее двустишие, в точку.


Винил   20.05.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.