Как без неё дышать мне?

Я скучаю -

Как могли эти слова утратить ценность? - Не могли...
Но только одному из нас они приносят беспокойство,
Лишают сна, как раньше - сердце от любви,
Бьется о ребра, ведь с душой они единое устройство,

И лишь для одного, эти слова имеют смысл,
Лишь для поэта - против времени играет в кости,
Ставя на кон то веру, то шальную мысль,
Он побеждает ряд от ряда, тонет в злости,

На ту удачу, что приносит её образ в сон,
На голову, что не дает покоя ночью, да и днем,
На руки те, что так хотят её держать в объятьях,
На сердце, что твердит - как без неё дышать мне?


Рецензии