Любовь и ревность - чушь собачья...

Любовь и ревность - чушь собачья.
Нет, у собак ведь всё иначе.
Коль сучка не захочет,
То и кобель не вскочит.
Ревнуют только дураки -
Им, бедным, видно не с руки
Понять закон природы:
Запретный плод Юноны -
Он кажется вкуснее.
И я согласна с нею.
Как можно обижать сомнением,
Презрением, окриком, глумлением
Того, кого ты полюбил?
Чем он тебе не угодил?
А, может, это просто бред,
Ведь кто ревнует, тот ведь слеп.
И может ли он полюбить,
Коль разум в нём не разбудить?
Он может чувства растоптать
И ничего взамен не дать.
Зачем же нужно ревновать?
К чему же чувствами играть?

           05.04.1996 г.


Рецензии