Сказочная красота

Вечерком на даче,"на чаёк",
Собрались ближайшие соседи.
Тот,кто заглянул на огонёк,
Новостями не бывает беден.

Обсудив все новости в стране,
Перешли уж к мировым масштабам.
"Говорят,жить будем на Луне!
 Разгрузить планету нашу шта...бы."

- Ой! Нашли мне тоже красоту!
- Выступила Люба,наш бухгалтер.
- Отдыхала в прошлом я году
- В Турции! На мне оттуда платье!

- Море! Солнце!Пальмы и песок-
- Белоснежный,шёлковый,горячий!
- Красотою славится Восток!
- Нет красивей места в мире,значит!

Ну а мне подумалось,что нет
Наших мест привольней и чудесней;
В луговине,со старинных лет,
Тянется село светло,как песня.

Здесь течёт извилисто река -
Перекаты,как гармошка стонут.
Черный омут - неба облака
Отражает в зеркале затона.

В тихих заводях цветут цветы:
Яркие желтки резных кувшинок.
Белоснежных лилий чистоты
Не сыскать прекрасней и невинней!!!

А по берегам растут они -
Голубые радости России:
Те цветы, что нежности полны -
Незабудки - не забыть их имя!

Сказочная эта красота
Хоть пестрит,но глаз не раздражает.
Родина - Россия! Лепота!
Красота,и лучше не бывает!!!
-------------------------------
фото автора:моя дочь любит выращивать цветы


Рецензии