Берёза у окна

Если изъявили вы желанье
Посадить берёзу у окна,
Не рискуйте, как гласит преданье:
Принесёт несчастье в дом она.

Ёлки, вырастая выше дома,
Жизнь хозяевАм укоротят.
Так и так - опасно по-любому,
Но сажают, слушать не хотят.

Тот, кто у забора дуб лелеет,
Должен знать (примета коль не врёт) -
Вымахает ствол потолще шеи -
Постареет за год и помрёт.

Мой сосед послушался совета -
Дуб спилил и думал - заживёт.
Но пилить - поганая примета.
Дуба дал Серёга через год.

Видно, чтобы там ни говорили,
От судьбы не деться никуда.
Дуб растёт в ограде на могиле,
Вот такая шутка, господа…

С той поры уж много лет сажаю
Я берёзы, клёны и сады,
На судьбу не сетую и знаю,
Глупо ждать от дерева беды.

Пусть растут дубы хоть в три охвата,
Ёлки пусть взмывают в синеву,
Мне ещё далёко до заката,
Я ещё малёхо поживу.

Посижу в тени и помечтаю,
Загляжусь на яблони в цвету.
Я таких людей не понимаю,
Кто не ценит эту красоту!

Если вновь изъявите желание,
Бог Вам помощь, люди-господа,
Будет труд оценен и старанье,
А приметы - чушь и ерунда...


Рецензии