Азбука любви 21-30

АГНЕССЕ ФРОЛОВНЕ

      Хорошо быть домашним котом,
      От насущных уйти проблем,
      Он поспит и поест, а потом
      Он поест и поспит затем.

                Агнесса Фроловна

Агнесса, этот кот того не позабыл,
Что в прошлой жизни человеком был,
В той, прошлой жизни, мучался немало –
Теперь котовье времечко настало,
Коты жируют-властвуют без меры –
Есть даже и коты-миллиардеры!..

18.03.2012

АhАВСКИЙ ЯЗЫК

Сказать точнее, это язык аhAвский -
от ивритского слова аhавA – любовь.
Это язык любви, без которого не об-
ходится поэзия. Не важно, кушитский
это поэт или английский, русский ли
или еврейский… Важно, что исповеду-
ет он язык любви - аhАвский язык, на
этом языке любви пишет свои произ-
ведения.

АДАМ

Буквы этого первого человеческого
имени – это начальные буквы имён
Адама, ДавИда и МашИаха. Великая
тройка! Всевышний спланировал -
предопределил!..

АДАМОВО ЯБЛОКО

Кадык возник на горле у него - Адаму попросту не подфартило –
Застрял кусок досады в горле оттого, что Ева первым Змея совратила,  а не его, Адама!..
 
3.08.2012

АДЕ СВЕТЛОВОЙ

Звучала
поэтическая лира,
мелодией
был зачарован зал –
С эстрады людям
белый голубь мира
идею мира
сердцем
возглашал…

18.04.1982

АКТЁРУ ИГОРЮ ЧЕРНЯВСКОМУ
 
Так провести концерт,
Как вы – никто б не смог –
Вы так вели концерт,
Как может только Бог!..

АКТРИСА

1

Театр есть искусство из искусств -
На дивном лике - гамма многих чувств!..

2

О ней заметил кто-то между делом,
Что у неё - примат души над телом…

3

Ты упоительна и внятна,
И Ты всегда играешь так,
Что покоряет Клеопатра
И побеждает  Жанна д’Арк!..

АКУНИН С ВЕЛЛЕРОМ СУПЕРУСПЕШНЫ В ПРОЗЕ ЛИ?..

Они романами всю Землю унавозили!..

27.05.2015


АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ

Видеть  его я совсем не рад, а почему – посудите сами  -
Градский  - это тот гад, который нас обозвал  совками!..

4.11.2014

АЛЕКСАНДРЕ ДЕМЧИНСКОЙ

Душой приняв Бога, души в Нём не чая -
Живи, Александра, сама не плошая!..

9.07.2012


Рецензии