Вместо молитвы сон

«Со Мной останьтесь, бодрствуйте, молитесь», –
Сказал Иисус, тоскою удручён,
И отошёл. Ученики заснули.
Молиться бы... Но нет, объял их сон.

Что делать им, глаза отяжелели.
А Он молился, и как кровь, был пот.
Ученики всё спят. Но вот Иуда,
А с ним толпа, что с кольями идёт.

Ученики проснулись, только поздно:
Схватили Иисуса, увели.
Эх, если бы они тогда не спали...
Эх, если бы не спать они могли...

Кто ж знал тогда, что очень, очень скоро,
С Учителем разлучит смерти час?
Скажите, что-то вам напоминает?
А с нами как? Не так же ли сейчас?

Молитва много время не отнимет,
Слова твои взметнутся к Богу ввысь.
Не время спать! Не время... Постарайся
Про это не забыть, и помолись.


Рецензии
верно, Юрий, теперь всё больше и дольше хочется молиться...только в Господе успокаивается душа...и только ОН поможет пройти путь земной...как и Он прошёл..

Наталья Шаварина   21.10.2023 20:06     Заявить о нарушении