Сад Надежд

Ну, здравствуй, призрак одинокий
Кончины всех людских надежд.
Куда стремишь свой взгляд жестокий,
Блуждая меж толпы невежд?

Садись со мною, выпей чаю:
Сегодня ты мой званый гость.
Твоё смущенье, полагаю,
Уже переродилось в злость.

Не торопись и внемли чутко
Моим размеренным словам:
Отдай глаза и взгляд свой жуткий,
Я - душу всю тебе отдам.

Терзай тоскою безнадежной
Её в холодной вышине,
Потешься пыткой всевозможной
Над ней в прогорклой тишине,

Но только глаз твоих сиянье,
Что слепит чуткие сердца,
Я спрячу в мраке мирозданья
Навеки, раз и навсегда,

Чтоб свет грядущих поколений
Будил сердца толпы невежд,
Чтоб самый светлый гений
Смог расцвести в саду Надежд.


Рецензии