Гроза

Гроза разразилась еще сильнее. В воздухе запахло озоном. Она стояла на краю скалы и наблюдала за тем, как серые, местами черные тучи, сгущаясь, образовывали электрические разряды, сопровождающиеся раскатами грома. На её лице отображалось безразличие, но в душе царила тревога. Её мучали мысли о недалёком будущем. "Ветер перемен крепчает. Он накатит с новой силой, и в конце концов не останется ничего живого. Ровно так же, как и после этой бури". - Подумала она и, закрыв глаза руками, задержала дыхание. Не слышав ничего, кроме свиста ветра в её ушах и громких раскатов грома, она, вновь, открыв глаза, в последний раз обернулась назад: маленькая деревушка постепенно отдалялась, всё становилось прозрачно-серым. Туман заполонил весь горизонт.

Закрыв глаза, она шагнула вперёд. Вой волн становился всё громче, раскаты грома всё сильнее, а молнии ярче. Её маленькое тело вонзилось в бушующие волны, точно иглой в полотно, растворившись в мятежной бесконечности чёрной воды. Эта девушка стала её частью, пусть и маленькой, даже незначительной, но частью. Океан поглотил её тело, мысли. Все совершённые и не совершенные поступки стали не важны. Всё осталось в приземлённом, недалёком мире, где царил хаос, безразличие и равнодушие.

Волны океана бились о скалы всё сильнее, черные тучи с ещё большей скоростью приближались к берегу. Казалось, что они, настигнув его, обрушатся с грохотом на землю, потому что небо не в состоянии их удержать. Где-то в далеке, сквозь эту непроглядную массу, пробился тонкий лучик света. Он был словно маленькой надеждой. Надеждой на что-то чистое и светлое, как и он сам, но тучи были настолько плотными и тёмными, что даже самый сильный луч не смог бы спасти землю от грядущих потрясений. Чёрная масса затянулась в месте разрыва. Холодный, беспощадный ветер уничтожал всё на своём пути.
Когда же всё утихло, не было ни людей, ни деревни, ни скалы. Всё сравнялось, образовав пустоту, в которой не было слышно даже шума прибоя.


Рецензии