Лето

Ну, вот и совершилось, дорогие,
Тепла хотели, вуаля, ура,
По холодам осенним ностальгию
Навязывает летняя жара

Тепла мы ждали трепетно и кротко,
Приятель, не спеши жару проклясть,
Тут лето скоротечно, как чахотка,
А дальше снова ледяная пасть

Тут край, где не бывает середины,
Тут неразлучны зной и холода,
Они в своем стремлении едины,
Всех извести под корень навсегда

Проскочит лето, в пламени сгорая,
И за собой оставит угольки,
Такой здесь край, где крайности без края,
Отнюдь не ради, только вопреки


Рецензии