человек, который очень нужен

я курить хочу довольно часто,
и трудно мне без сигарет.
ведь в самый день ненастный,
она дает мне ясный свет.

с чего к отраве взор упал,
кто знает - подскажите.
если бы я только знал,
как мне без них прожить.

бросил окурок с окна
своей квартиры темной ночью.
и пока тлеет, валяясь в снегу, она
я посылал обиды, грусть, плохое прочь.

мне вовсе безобидно стало,
будто я прожил уж сколько лет.
и как-то всё же бесконечно мало,
тепла, любви, источника, что излучает свет.

и яд, табак мой, никотин -
не это отравляет душу.
предмет склонности один -
человек, который очень нужен.


Рецензии