На параде

Девочка с косичкой
В платье налегке,
Рядышком-сестричка
С шариком в руке,
А вокруг- знамена
"Мир, Труд, Май !" горят
С лентой кумачовой
Мы шагаем вряд,
Шарики и банты-
Вестники весны,
Всюду транспаранты,
Лозунги слышны,
В этом красном цвете
СССР живет,
Глянешь по проспекту-
Реченька течет,
Светлые такие
Лица у людей,
Шарики цветные
У моих друзей.
До чего же важно
Взрослые идут,
Мы ж цветком бумажным
Машем на ходу,
Ждем свои конфеты,
Леденцы, пломбир,
Пусть на всей планете
Будет только мир!
Чтобы улыбались
Дети по весне
Первомай встречали
В солнечной стране!


Рецензии