Что такое ландыши?

Как же люблю я ландыши,
Хоть ядовит их цветок.
Не рвите пожалуйста граждане!
Будет плачевный итог.
 
   Сок их возможно отравит вас,
   А запахом он так манит.
   И то, что пишу я сейчас для вас.
   Возможно вам жизнь сохранит.

На черемшу так похожие -
Листья имеет цветок.
Не покупайте прохожие,
Не нюхая этот листок.

   Он вас лишает сомнения ,
   Кругом идёт голова.
   Не адекватны решения.
   Жаль, но наука права.

Ландыш - творение великое.
С детства все знаем его.
Но красота многоликая.
Он нам несёт - ничего.

   Запахом все наслаждаются.
   Вдыхая классический яд.
   От отравления все маются.
   Не зная, кто, в чём виноват.

Пускай все любуются ландышем.
Что все на полянах растут.
И их разрисуют карандышем,
Кто ими любуется тут.




.


Рецензии