Утро в лесу...

Как плыл туман над Волгой,
Я помню много лет,
И я бегу девчонкой
Встречать седой рассвет,
Окутанный туманом
Спит молчаливый лес,
Задумчивый и странный
Плывет туман окрест.
Под пологом тумана-
Озябшие кусты,
А солнце- тусклой лампой
Глядит из пустоты,
Трава согнулась долу
Под тяжестью росы,
И жду я пробужденья
Застывшей красоты:
Когда пробьется солнце
И озарит собой
Все росные поляны,
Деревьев дружный строй,
Засуетятся пчелы,
Раздастся птичий хор,
И распрямятся травы
Умытые росой.
На небольшой полянке
Ромашек дружный ряд
В них солнышко глядится
И видит в них себя.
Их трогаю руками,
Но не беру домой,
Пусть радуются утру
И радуют собой.
Сверкает перламутром
На солнышке роса-
Ушедшего тумана
Хрустальная слеза.


Рецензии