В небо подняться можно

В небо подняться можно,
Крылом оперевшись на воздух.
Без твердого неба сложно
Плыть туче по кругу мира.

Давление сока от корня
Питает березы листочки.
Рвёт новая жизнь на ветке
Кожу набухшей почки.

Микижа идёт на нерест,
Взлетает в пороги на реках.
По камню, против течения,
И даже сквозь сеть человека.

Стремится на смерть, словно к свету,
Разрешиться от бремени жизни.
Ни мель ее не удержит,
Ни на пути кривизны.

Путь - это поиск другого,
Иного пути человеку.
Счастье - это свобода,
Но берег делает реку.


Рецензии