Первомайская история

Было дело как-то раз:
Праздник на природе,
Мы - на дачу в ранний час-
Труд на огороде.
Грядку начали копать:
Оба-на - находка,
Мы лопатой доставать,
Оказалась - водка!
Эх, попробуем на вкус,
Как в восьмидесятом,
А наш Дед поправил ус:
"Хороша, ребята!"
Мы, отведав этот клад,
Долго вспоминали,
Как когда-то на парад
В СССР шагали
И кричали: "Мир, Труд , Май!"
С флагами большими,
Нынче только: "Наливай!"
Стали мы другими,
Где улыбки, блеск в глазах
Всё ушло куда-то?
А , ведь были мы в мечтах
В восемьдесят пятом!


Рецензии