Незабудка... Сказка на ночь

На осколках тумана качается ночь,
Лёгкой дымкой укрыто прохладное утро...
Тени стынут и эхо уносится прочь,
Рассыпаясь вдали голубым перламутром...

Солнце алым лучом прикоснулось с небес
К лепесткам из лазури и тонкого шёлка...
Старый замок скрывал Зачарованный Лес,
В его залах пустых эхо вторило звонко...

Возле каменных стен был заброшенный сад,
Незабудка цвела у садовой ограды...
Для неё лунный свет рассыпал звездопад,
Соловей по утрам пел свои серенады...

Тайну старого замка хранила  луна...
Раз в столетие, ночью, в канун полнолунья
Укрывал старый замок волшебный туман,
И в саду из тумана являлась колдунья...

Белоснежная кожа, как бархат нежна,
Серебристый туман гладил длинные кудри,
А в бездонных глазах отражалась луна -
Незабудки сияли во взоре колдуньи...

Протянув руки в небо, к манящей луне
Долго дева прекрасная к звёздам взывала...
Зажигала свечу, но в густой пелене
Только эхо звенело и билось о скалы...

Наурочил колдун, не сумел, не простил
Равнодушие юной, эльфийской принцессы...
Ворожил на любовь у дрожащих осин
И неистово грозы сверкали над лесом...

Но шептала принцесса чуть слышное, - нет...
Всё застыло вокруг и в молчании жутком
Прозвучало проклятие в тысячу лет:
"Так расти же в саду голубой незабудкой!"

По ночам где-то эхо печально звенит,
Словно шепчет кому-то сквозь тайны завесу...
Замок эльфов колдун запечатал в гранит,
В незабудку в саду превратилась принцесса...

Может быть это сказка, а может и быль...
...У садовой ограды цветет незабудка...
Может быть кто-то помнит, а кто-то забыл,
Для кого-то столетие словно минутка...


Рецензии