Побег в осень...

Я каждой осенью прохладной
Бегу от сутолоки дней-
Вхожу в Чертог её нарядный
Вдали от быта и людей.

Кругом знакомые тропинки-
КомпАс ненужный компаньон,
А у солодковой куртинки
Ищу знакомый шампиньон...

Перед зимой полны отваги
Стоят леса в своей тиши
На них алея, словно флаги,
Горит листва в лесной глуши.

Ноябрь хладом шелестящим
Несёт повсюду зимний сон
И звуком слышится бодрящим
Далёкой стаи гончих звон.

Пока зябкО и почти сухо
И жаль,что явится Борей -
Закроет снегом солнце глухо
И взвоет щёлками дверей ...

18 . 05 . 2019. Астрахань.


Рецензии
Прекрасная осенняя лирика.
Легко читается.

Алевтина Мацонко   22.12.2021 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.