Опустела деревня

  Домик мой на краю деревеньки,
  Покосился родной от невзгод.
  Я тихонько войду по ступеньке,
  Здесь давно уж никто не живет.

  В топке русской печи
  Не горит огонек
  И лишь шторку в цветочек,
  Шевелит ветерок.
 
  Вечерком за столом собирались на ужин,
  На столе пироги и кувшин с молоком.
  Домик мой никому уж не нужен,
  Только детство мое жжет до боли огнем.

  Опустела деревня, покосились заборы,
  Деревенских не видно коров.
  Заколочены окна, потускнели узоры,
  Переклички не слышно озорных петухов.

  Я погост навещу, постою у могилы,
  Где отец мой и мать
  Жизнь свою прекратили.
  Слава Богу, о невзгодах деревни
              довелось им не знать.
 


Рецензии