***

                Любимой Маше Т.


Треснул сердца моего алмаз,
Из под короны ляснула голова.
Сколько в жизни вы раз,
Как ножи в меня втыкали слова!

Суд мой Божий а не плоти мирской.
Меня ангелы  железом прижгут
И глазами проводят с тоской
Под петли резиновый жгут.

Раскудахтается ветер тогда
Упиваясь  с губ  моих слов  вином.
Я  сюда не вернусь никогда:
Ни уже,ни сейчас,ни потом!

А душа в шахматы на звезде
Партию выиграет с Сатаной
И усталая,как конь в борозде
Ляжет в гроб,словно,с женой.

Уж такая от века тут канитель
И биографы знать должны:
Для плохих поэтов нет петель-
Для хороших прибережены!

А когда на Страшном Суде
Я воскресну покинув труну
Меня Бог за грехи людей
В гитарную превратит струну.


Рецензии