Новый Мир

Проклятье... Ночь запутала меня,
Бессонница к утру не мудренеет...
С последних снов не развелось огня,
А руки, без тепла в крови немеют.

Возьмите холод, чёрны небеса,
Объятья ваши не нужны с простудой!
Я с солнцем встану глядя в чудеса,
В лучах из счастья с ним купаться буду.
Умоюсь неба светлого водой,
В листву деревьев свежую оденусь...
Я стану ветром уносящим за собой
Дыханье нОчи, в голубую бездну, прелесть.

Наркотик мой - красивый, новый день,
Пусть свет сквозь шторы нежно меня будит...
Оставлю во "вчера" немую тень,-
Она ж меня сегодня не осудит.

Куда б не занесла меня судьба,
В какие б не закидывала дали,
За жизнь оставит след моя борьба,
И не умрет от боли и печали.

Я верю в неродившихся детей,
Что станут уважать, гордиться мною...
Пусть черт оставит шрамы ста плетей,-
Мне есть о чем подумать над собою.

Прощаю всем и все - ведь сам таков,-
Любовь поставил в угол и смеялся...
Считал друзьями умных дураков,
Каким и сам в итоге оказался.

Встречай меня с улыбкой новый Мир,
И обними покрепче моё тело!
А если станешь бить, то бей до дыр,
Я вытерплю... но только чтоб за дело.


Рецензии