Мне б в объятьях мечты заснуть

Мне в объятьях мечты заснуть.
На коленях у счастья очнуться.
Мне б невзгоды, беду смахнуть.
От ветров и печалей не гнуться.
За любовь бы вино мне пить,
А не водку на горьких поминках.
И не слезы соленые лить.
А с джигитом сплясать лезгинку.
Мне б задумкой касаться небес.
Одолжить у орлов их крылья.
И вдохнуть изумрудный лес.
И осыпать наряд звёздной пылью.
Под ногами- пружина-земля.
Чтобы дальше жить беспокойно.
Пух стелите мне ,тополя.
Падать будет  не очень больно.
Чтоб молитва со мною была.
Прошепчу- и она помогала.
Чтоб порою забыв про дела,
А любви я упрямо мечтала.


Рецензии