О, сладость иллюзий!

Когда пыль мирская глаза твои смежит,               
буранным проносится воем,
покажется счастьем иллюзии свежесть,
тебя обольщая покоем.

Да, внешне спокойна долина иллюзий,
вблизи же болотом встречает.
А в нём до тропинки судьбу твою сузят
обманутой жизни печали.

Не лучше ль тогда не бояться буранов,
найти в них и смысл, и резоны.
Они обязательно – поздно иль рано,
раздвинут твои горизонты.


Рецензии