Царь соломон

О, Соломон,  мудрец  веков!
Познал  ты  жизнь  и  смерти  волю.
Достиг  того,  чтобы  сказать  ты  смог
О, суета  сует,  ты  превращаешь  в  прах  царя  и  нищего  по  воле.
Божественность  свою  не  зная,  ты  заточил  себя  в  изгнанье.
Желая  власти  и  несметного   добра,
Но получив  всё  то, что для  тебя  уже не ценно боле.
Познал  ты  истину, что  жизнь  дана  одна, не на века.
И  тело  дряблое  твоё,  уже  желаний  больше  не  имело,
Но ты узнал  всё  то, когда ты смог познать в себе
                Божественную волю.
О, ЦАРЬ  царей  еврейского  народа,
Пришёл  ли  во  время  твой  час,  когда  ты  веки  закрывая
Послал  к  небесным  силам  добрый  взгляд,
Чтобы  они  принять  тебя  смогли, за  всё  прощая.


Рецензии