Отгремела война...

Отгремела война... Грохот взрывов, свет вспышек
До сих пор живут в памяти старых солдат,
До сих пор стон и плач по ночам они слышат -
Эти страшные дни не забыть никогда...

Сколько крови солдатской впитали равнины?
Сколько пролито крови в горах и в лесах?
Сколько пало солдат в городах на руинах?
Сколько отнято жизней в морях, в небесах?

Сколько горя и боли страна испытала?
Сколько сил было отдано в этой войне?
Изнывая от ран, на колени не встала...
За погибших товарищей бились вдвойне.

Журавли, пролетая, курлычут над вами.
Вспоминая о Вас, постоим у огня.
Вам, солдаты отважные, вечная память!
Помолчим, свои головы скорбно склоня.

Ветераны, друзей боевых вспоминая,
Нам расскажут, как Вы погибали в бою.
В день Великой победы - 9 МАЯ,
Вы в бессмертном полку вместе с нами, в строю.

В Вашу честь развивается алое знамя!
В Вашу честь ваши дети Вам песни поют!
В Вашу честь горит вечное жаркое пламя!
В Вашу честь в тёмном небе блистает салют!


Рецензии