Мой май

             "Мой май - боль моя" (Дельфин)

Хочется петь и пить
Ласковых дней вино,
Хочется говорить
Или смотреть кино.
Стрелки секундной пульс
Сбивчивый, через раз...
Кажется, не дождусь.
Кажется, не про нас.
Чтобы не спать, не есть,
Нужен режим "влюблён",
Горький как то, что здесь,
Сладкий как этот сон.
Значит, пора вставать,
Каюсь - поспать люблю.
Грезится цифра пять,
Только равна нулю.
Что ж, это май, мой май.
Настежь душа, окно.
Мысли шагнуть за край
Или упасть на дно.
Снова из года в год
Ждёшь этих майских дней
Странных, и оттого
Любишь ещё сильней.

                19.05.2019.






   


Рецензии