Мне тесно в этом мире!

Мне тесно в этом мире:
И в доме... И в квартире!
Душа там задохнулась,
Рехнулась и прогнулась
Под гнетом компромиссов,
Где приговор подписан:
Погибнуть за стеною
С квадратной головой,
Где без потока воздуха
Угаснет пламя... Роздана,
Разорвана на части
Душа... И в чьей-то власти
Так тихо, незаметно
Угаснет, неприметно
В ловушке, так искусно
Расставленной... Так грустно
Среди немых вопросов,
Бессмысленных 'заносов'
Искать там утешения,
Где нет любви в смиренье...
Где есть одна привычка -
Стара и прозаична...
Однако с коньяком
Душа найдёт свой дом
Средь смятых простыней
И с 'Маленькой' Твоей!...


Рецензии