После грозы

                Б.Г.М.
               
Светлеет неба половина -
Проходит летняя гроза.
Последний гром протяжно, длинно
Наполнил гулом небеса.
Слабеют дальние раскаты,
Смелее, звонче птичий свист,
И, свежей влагою объятый,
На солнце вспыхнул каждый лист.
И, словно счастья дар заветный
На смену горя и невзгод,
Мост лучезарный, семицветный
В промокшем воздухе растет.
И ты, вдыхая ветра нежность,
Блаженно чувствуешь уже
И торжество, и безмятежность,
И просветление в душе.


Рецензии