День тишины

Ты знаешь, что такое тишина?
Не ту, что с нетерпеньем ждём,
Гуляя вдоль проспектов дотемна...
Не в той, где безмятежно мы уснём...
Не там, где на рассвете улыбнусь,
Уткнувшись носом в тёплое плечо...
А там - где в одиночестве проснусь,
Где звук у телефона отключён...
Отключены в Вотсап уведомленья,
Молчат сетей бездушные страницы...
Где бесконечно тянутся мгновенья,
Душа где рвется на убогие частицы
Непонимания, протеста надоевшим,
Нагнувшим в позу обстоятельствам...
Где взглядом безразлично опустевшим
Задержишься на списке обязательств,
Зацепишься за будней бесконечность,
В которых беспредельно далеки
В смиренье ожидающие встречи
Сердца, что бьются расставаньям вопреки...

Как ненавистна, не желанна тишина,
Где потеряются в сети любви слова...
Где обреченным на молчание страшна
Своей категоричностью она... Черства
К желаниям и трепетным молитвам,
Мечтам, надеждам и скупым мольбам
Об отражающейся в тех глазах улыбке,
Что снятся по ночам. Опять напополам
Разорвана душа, болит и там томится,
Где заковали, не спросив, в молчание,
Где заставляют с тишиной мирится,
Где безрассудны все мои признания...
Лишили права на минутное общенье
По проводам, сквозь города и страны!
И недописанные утром предложенья
Невольно превращают звуки в раны...
Посыпят солью, чтоб больнее стало,
Их те, кто властью надо мной наделены
Там, где твоих мне слов так не хватало!
Пытаюсь как-то жить в День тишины...


Рецензии