Сколько нам отпущено?

Сколько нам отпущено с тобою
Дней, где сможем вместе быть?
Где в пустой квартире тишиною
Можно насладиться и забыть
Бесконечные минуты ожиданья...
Сколько нам отпущено ночей,
Где почувствую на шее я дыханье
И прикосновение щеки твоей?

Сколько можно будет наслаждаться,
Провожая день в объятиях твоих,
Где не нужно торопиться расставаться,
Где все радости, печали - на двоих...
Для двоих - любимый чай зелёный
Заварю в любимых наших чашках...
Без ненужных слов и посторонних
Проведешь ладошкой по кудряшкам...

Сколько нам останется с тобою
Времени встречать в горах рассвет,
Любоваться пенистой волною,
Покорившей недоступный парапет?
Сколько дней смогу тепло дарить
И в ответ на блеск в глазах смеяться?
Где, кого и сколько раз просить,
Умолять - с тобою мне остаться...

Знаешь, время так жестоко пролетает,
Не берёт в расчет надежды и мечты...
Быстротечностью своею нас сжигает...
Хватит ли терпенья, сил?.. Ты приходи
Хоть на год, на месяц, пару дней -
Дни с тобою превратятся в вечность!
Нежно 'Маленькою' назови своей...
Веришь, что любовь дана навечно?..


Рецензии