Ты любишь дождь?

Ты любишь дождь весной? -
Спрошу и в ожидании ответа
Я поделюсь с тобою красотой,
Увиденной в лучах рассвета:
Проснувшись лучик отразится
Переливаясь в каплях на листке...
А ночью мне опять приснишься,
Хоть и остался где-то вдалеке...

Тебя я каплей дождевою назову
И нежно проведу ладошкой
По лепестку, и как по волшебству
Свернусь у ног твоих я кошкой...
Я этой красотой не надышусь,
Лишь растворюсь в твоей любви
И утону в глазах, и улыбнусь
Только тебе, когда останемся одни...

Ты любишь в тишине мечтать?
О том, что кажется далёким:
Как будем мы рассвет встречать
В горах... когда-нибудь... Нелёгким
Путь будет, где в судьбе моей
Когда-нибудь под музыку дождя
Обнимешь крепко, назовешь своей,
Оставишь в своём сердце навсегда!


Рецензии