Мне в глазах моих видится детство

Мне в глазах моих видится детство,
Когда часто дразнили меня,
Шел я в драку, и это как средство
Защитить от обиды себя.

Не боялся… хоть двое, хоть трое -
С ними яростно в драку вступал,
Но бывало и мне попадало,
От родителей это скрывал.

Говорил, что нечайно сорвался,
И с обрыва лицом я упал,
Но отец видно мой догадался,
И меня драться он обучал.

Показал, как ногами ловчее
Ты противника можешь побить.
И с тех пор был намного сильнее,
Синяков избегал своих быть.

И сноровка моя пригодилась,
Не боялся я в драку вступать.
Но дурная молва, что разлилась -
Не сумел ее дракой изъять.

Ничего потреплю я немного,
Я случайно с обрыва упал.
А молва - словно с пылью дорога,
Ветер все потихоньку убрал…
18.05.2019


Рецензии