В столетьи, утратившем память

Мы с тобой очутились в мире, который не помнит
Ни имён, ни чудес, ни заслуг, ни свиданий в ночи.
Он устал от людей и от слов. Он давно переполнен
И мечтает о дне, когда мы, наконец, замолчим.

Бесконечный поток информации... Нас ведь так много
На крутящемся шарике. Словно в лесу муравьев.
И у каждого мысли, стремления, чувства, тревоги...
Слышишь звук? Это пульс или тиканье стрелок часов?

Почему он все громче и, кажется, даже быстрее?
И откуда неясное чувство, что надо бежать?
Что пора не умнее стремиться нам стать, а мудрее,
Не сражаться друг с другом, а слушать, беречь, понимать....

Мы с тобой очутились в столетьи, утратившем память,
Где значенье имеет один лишь сегодняшний день.
И лишь нам выбирать, чем свобода бескрайняя станет -
Светлым оменом крылья над завтра прекрасным расправит
Или черным проклятьем возляжет на судьбы детей.

19.5.2019


Рецензии