Божья коровка

По Чертополоху проворно и ловко,
С "Небесной" с утра улетевшая "фермы",
Ползет симпатичная "божья коровка",
Весьма любопытна и не суеверна.

Нечаянным вышел побег и спонтанным -
Врата приоткрыты, Рай без караула.
Она как на грех где-то тут пролетала,
И в створки ее сквозняком затянуло.

За Райскими Кущами все по иному,
(Здесь много названий увязанных с Бесом).
Она пролетела над "Черным болотом",
Уткнувшись в прелюдию "Чертова леса"!

Пока все нормально, и чинно, и гладко.
Но там впереди череда многоточий.
Она помолившись пошла на посадку,
Заметив вблизи подходящий цветочек.

Посадка прошла в целом очень неплохо
(Хотя без огней и без "круга почета")
В цветок, оказавшийся "чертополохом",
(И тут кстати тоже без "черта" не вышло).

Сидит и испуганно глазки таращит -
Все так непривычно и так незнакомо..
С заходом темнеет стремительно в чаще,
Все ближе жужжанье "земных" насекомых!

Хотелось бежать, не являться тут впредь бы!
Бежать! Ощущалась немая угроза!
Нагрянут кошмарные "бабочки-ведьмы",
"Жуки-упыри" и "вампиры-стрекозы"!

Ну надо ж такому с ней было случиться..
Она молода! Мир еще не наскучил!
Конец.. Помолилась как в Рае учили,
И слезы росою упали в колючки.

Вдруг кто-то шепнул ей на ушко - "О чем ты
Грустишь на закате? Не бойся, дурашка!"
Вокруг копошились участливо пчелы,
Шмели, муравьи и другие букашки.

Фонарь "светлячка" разгорался пожаром,
Чтоб страх улетучить с пугающей тьмою.
А пчелы ее угощали нектаром,
Росою студеной и сладкой пыльцою.

Болтали в Раю что "Земля - наказанье"!
Мол вся "благодать" уготована Раю!
И кто (черт возьми) дал такие названья
Прекрасному и заповедному краю?!

Дышало свободно Земное пространство!
Коровке в гостях стало даже неловко.
Она поразмыслив решила остаться
Земною, но все-таки "божьей коровкой".

Ну как же тут обворожительно Утро!
(А кто не поверит - пусть сам прилетает).
Что до "чертовщины" - одни предрассудки.
Чертей - их и внебе с избытком хватает.


Рецензии