Где сходится небо с землей

Где сходится небо с землей,
Где дождь, как струна, обрывался,
Закаты вползали змеей,
И в поле туман расстилался.

И старые камни за день
Нагревшись на солнечном пекле,
Ворчали, и стихли затем,
И звезды попадали в реки.

Молчал поседевший мудрец,
Сбежавший из душного трюма,
Кричал свои песни скворец,
Мудрец улыбался и думал.

Себя пожирала змея -
То время, что людям досталось,
Гремели в порту якоря,
А над горизонтом смеркалось.

Мудрец взял на руки кота,
Улегся на хвойной постели,
Кого-то - давила пята,
Над кем-то - созвездья летели.

19 мая 2019 .


Рецензии