Шабли

Солнце Бургундии в этом бокале с шабли,
Нотки ванильные жажду в жару утоляют
Привкусом скошенных трав Киммерийской земли,
Яблок зеленых, ветров тех, что их обдувают.

Звон колоколен старинных церквушек вокруг,
Рощи дубовые, замки из средневековья.
Узкие улочки в сказку впускают нас вдруг,
Древним булыжником пишут её предисловье.

Хочется всё посмотреть и побольше узнать,
Вкус шардоне ощутить прямо с гряд терруаров.
Может, когда-то сюда мы вернемся опять,
От суеты городской и от пыльных бульваров. 

Снова радушно нас встретит приветливый край,
«Остров вина» будет рад благодарным туристам.
Ну, а пока что мы здесь, мне шабли подливай,
Солнца и ветра в бургундском напитке лучистом.


Май 2019


Рецензии