Ливень

  Солнце светило,
  Прекрасный денек,
  Что это было -
  Никто не поймет.

  Капает, капает дождик,
  Землю, цветы поливая,
  Девочка вынула зонтик
  Голову им укрывая.

  Небо вдруг стало серее,
  Дождик пускается в пляс.
  Мигом стает все темнее,
  Ливень срывается прямо на нас.

  В рассыпную прячутся люди,
  Ищут куда бы укрыться.
  Появились огромные лужи,
  Что же там в небе творится?

  Вдруг все затихло и стало светло,
  Солнышко вновь засветило,
  Прямо какое-то волшебство,
  Как это было красиво!


Рецензии