С папой на реке

Мы шагаем с папой к речке.
Солнце спит ещё пока.
Но в траве «запел» кузнечик,
Хоть в росе кругом трава.

Я сейчас его поймаю,
Он же вымок там в траве.
Солнце лучик выпускает,
Свой приветик шлёт и мне.

Вот и речки гладь стальная,
Блеск от лучиков в волнах.
Речка наша небольшая
В камышовых берегах.

Папа удочки готовит,
Я кузнечика ловлю.
Солнце краешком восходит,
Мы приветствуем зарю.

Рыба сонная не хочет
Есть на завтрак червяка.
А камыш шуршит, бормочет
Да качает паука.

На костре скипел наш чайник,
Папа завтрак разложил,
Зазвенел звонок-нахальник,
Рыбок в речке разбудил.

Это мама, беспокоясь,
Позвонила нам сюда.
Не сердито и не ссорясь,
Лишь спросила: «Ждать когда?»

Костерок наш тихо тлеет,
Гаснут искры, но огонь
Изогнуться так умеет,
Словно пляшет под гармонь.

Оставлять костёр опасно,
Очень хитрый тот огонь.
Искры с ветром, это ж ясно,
Могут выпрыгнуть, как конь.

Папа к речке наклонился,
В воду чайник опустил,
Сам водой речной умылся,
А потом костёр залил.

Мы ещё позагорали
И поплавали в реке.
Хоть рыбёшек не поймали,
Но довольны мы вполне.


Рецензии
Прелестное стихотворение-воспоминание, Светлана Николаевна.
Написано от детского имени ярко и задорно от начала до конца.
Рада прочтению.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   25.05.2019 22:42     Заявить о нарушении
Танечка, добрый вечер.
Большое спасибо за то, что читаете мои произведения
Это не воспоминание, а просто детское стихотворение от имени мальчика.
У меня много детских и везде разные дети своим языком рассказывают.
Спасибо за высокую оценку.
Всего доброго и светлого. С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   26.05.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.